Monday, 24 August 2009

Sejarah Microsoft Office

7 comments

Well, bagi anda yang bekerja, bersekolah, kuliah, apalagi tinggal di Indonesia. Pasti tahu microsoft office. Itu loh yang ada word, excel, powerpoint. Nah...benar kan? Anda pasti mengenalinya. Hampir di seluruh Indonesia menggunakan Microsoft Office. Emangnya microsoft office itu sendiri apa sih?c Microsoft office adalah sebuah perangkat lunak yang berisi aplikasi - aplikasi desktop yang mencerminkan pekerjaan kantoran. Gunanya sih untuk menyelesaikan pekerjaan kantoran. Makanya bernama Office.

Sesuai dengan namanya, software ini diproduksi oleh perusahaan raksasa bernama Microsoft. Microsoft office pertama kali diperkenalkan pada tahun 1989. Wah sudah lama banget ya. Apakah pada saat itu MS office (disingkat saja) sudah seperti sekarang? Nah mari kita bahas dalam postingan kali ini. Kita akan menguak sejarah perkembangan MS Office yang sudah banyak membantu kita menyelesaikan tugas sehari - hari. Contohnya saya yang anak kuliahan. Pada kesempatan kali ini saya hanya akan menuliskan perkembangan Office di Sistem Operasi Windows.

Perkembangan Microsoft Office :

1. Microsoft Office 3.0. Ternyata yang pertama dirilis adalah versi 3.0. Pada versi ini hanya tersedia untuk OS Windows.

2. Microsoft Office 4.0. Dirilis pada tahun 1994. Berisi Word 6.0, Excel 5.0, PowerPoint 4.0, Mail and Access.

3. Microsoft Office 4.3. Seri ini merupakan seri dengan 16-bit yang terakhir dan juga versi terakhir yang mendukung Windows 3.x, Windows NT 3.1 dan Windows NT 3.5

4. Microsoft Office 95.Atau juga dikenal dengan versi 7.0. Versi ini menggunakan 32-bit agar cocok dengan Windows 95. Office 95 tersedia dalam dua versi, Office 95 Standard dan Office 95 Professional. Yang versi standar terdiri dari Word 7.0, Excel 7.0, PowerPoint 7.0 dan Schedule+7.0. Versi professional terdiri dari semua yang ada di standar ditambah dengan Access 7.0.

5. Microsoft Office 97. (Office 8.0), Versi ini dirilis dengan banyak fitur dan pengembangan dibandingkan versi sebelumnya. Pengenalan terhadap command bar, sesuatu hal yang baru dimana menu dan toolbar dibuat lebih mirip dengan visual design-nya. Office 97 juga memiliki fitur Natural Language System dan Sophisticated Grammar Checking. Ini versi yang pertama kalinya menggunakan Office Assistant.


6. Microsoft Office 2000. (Office 9.0) Pada versi ini bayak opsi - opsi disembunyikan. Tentunya opsi tersebut juga penting, tetapi kecil penggunaannya oleh orang awam. Jika ingin digunakan opsi ini dapat dimunculkan. Salah satunya adalah Macro. Mengapa disembunyikan? Karena bisa menyebarkan virus macro. Office 2000 adalah versi terakhir yang bisa dijalankan di Windows 95. Pada versi ini juga tidak ada Product Activation. Enak kan? Product activation mulai ada di versi selanjutnya.


7. Microsoft Office XP. Bisa disebut sebagai versi 10.0 atau office 2002, merupakan upgrade besar - besaran dengan banyak perkembangan dan perubahan. Office XP mengenalkan fitur Safe Mode. Memungkinkan aplikasi contohnya Outlook untuk bisa booting ketika terjadi kesalahan. Safe mode memungkinkan Office untuk mendeteksi, membetulkan atau mem-bypass sumber dari permasalahan system, seperti registry yang corrupt. Lalu adanya fitur Smart Tag yang memungkinkan mengingatkan user bila ada pengetikan yang salah ejaan. Tetapi pada Office ini Smart Tag hanya bisa dijalankan di Word dan Excel. Office XP juga terintegrasi dengan perintah suara dan pendiktean kata, sebaik mungkin seperti penulisan tangan. Di versi ini ada product activation. Office XP mendukung Windows 98, ME, NT 4.0. Office XP juga dikenal sebagai yang pertama untuk versi Office yang bisa berjalan baik di OS Vista.

8. Microsoft Office 2003. (Office 11.0). Sesuai namanya, versi ini dirilis pada tahun 2003. Dengan fitur logo baru. Dua aplikasi baru juga ada yaitu, Microsoft InfoPath dan OneNote. Ini versi yang pertama kalinya menggunakan gaya Windows XP beserta Icon-nya. Outlook 2003 memberikan fungsi yang telah berkembang seperti Kerberos authentication, RPC over HTTP, dan Cached Exchange Mode. Pada versi ini juga ada penyaring junk mail yang telah dikembangkan. Office 2003 merupakan versi terakhir yang mendukung Windows 2000. Versi ini juga merupakan versi yang paling banyak dipakai di Indonesia terutama untuk Rental dan Warnet dalam kurun waktu terakhir 2009.

9. Microsoft Office 2007. (Office 12.0). Versi ini dirilis tahun 2007. Memiliki fitur baru. Juga adanya Groove, sebuah aplikasi kolaborasi. Office 2007 memiliki design tampilan baru yang bernama Fluen User Interface. Lalu adanya Ribbon UI sebagai pengganti menu dan toolbar. Untuk penginstallannya membutuhkan minimal Windows XP SP 2. Pada tahun 2009 Office ini sudah banyak dipakai sekarang dan mulai menggeser kedudukan Office 2003. Indonesia memang agak lambat untuk menyesuaikan diri dengan adanya peningkatan teknologi.

10. Microsoft Office 2010. (Office 14.0). Untuk sekarang sedang dalam perkembangan. Kemungkinan dirilis adalah pada tahun 2010. Versi 13.0 dilewati karena adanya takhayul terhadap nomor 13!

Berdasarkan Peneliti Forrester, sampai bulan Juni 2009, beberapa versi dari MS office digunakan di 80% dari jumlah perusahaan yang ada.

Ok, dengan senang hati saya menawarkan anda untuk berkomentar.
READ MORE - Sejarah Microsoft Office

Sunday, 23 August 2009

Membuat Gambar Menembus Batas - Photoshop

2 comments

Siapa diantara kalian yang tidak mengenal photoshop? Haha pertanyaan yang agak aneh. Hampir setiap pengguna PC mengenal nama photoshop. "Emang gunanya buat apa sih?" Photoshop biasanya digunakan orang awam sebagai pengedit foto. Membuat foto jadi istimewa, terlihat mustahil, keren dsb. Singkatnya seperti itulah photoshop.

Anda lihat gambar di atas kan? Gimana caranya wallpaper seorang hero bisa keluar dari laptop. Lihat tangannya udah seperti mau mukul yang punya laptop, haha. Gimana? Anda tertarik? Ikuti saja artikel ini. Akan saya sertakan sekaligus file mentahannya untuk belajar.

Silakan anda mendownload file pelajarannya di : klik ini. File tersebut berformat ".rar", jadi bisa dibuka dengan Winrar. Apabila tidak memilik winrar bisa di download di : klik winrar.
Berikut langkah - langkahnya :

1. Buka program adobe photoshop anda. Bila tidak terdapat di desktop bisa anda cari di start menu anda.

2. Buka 2 foto dari file.

Lalu klik move dan geser foto hero ke jendela foto laptop.

3. Tekan Ctrl+T untuk memilih foto hero, kemudian tekan Ctrl dan geser titik - titik kontrol untuk mengatur ukuran pada pola perspektif foto seperti pada gambar.

Tekan enter.

4. Klik Polygonal Lasso dan seleksi area foto hero bagian bawah.

Tekan Ctrl+J untuk menyalin area seleksi ke layer baru.

5. Klik ikon mata layer 2 untuk menyembunyikan dan pilih layer 1. Serta ubah Opacity ke nilai 50%.


6. Klik Polygonal Lasso dan seleksi area foto mengikuti pola garis batas monitor.

Tekan Ctrl+Shift+I untuk membalik area seleksi. Lalu pilih menu Select> Modify> Feather> untuk melembutkan area seleksi. Kemudian atur parameter sebanyak "5" dan klik OK.

7. Tekan Delete untuk menghapus area yang terseleksi. Tekan Ctrl+D untuk menghilangkan tampilan garis seleksi. Ubah Opacity ke nilai 100%. Klik ikon mata layer 2 untuk menampilkan kembali.

Pilih layer 2 dan ubah Opacity ke nilai 60%.

8. Klik Polygonal Lasso dan seleksi area foto mengikuti pola garis batas monitor dan tubuh hero.

Pilih menut Select> Modify> Feather, atur parameter sebanyak "2" dan Ok.

9. Tekan Ctrl+D untuk menghilangkan tampilan garis seleksi. Tekan Ctrl+E untuk menggabungkan layer 2 dan layer 1. Tekan Ctrl+J untuk menggandakan layar. Sekarang ubah mode blending dengan pilihan Multiple dengan Opacity 60%.


10. Nah inilah jadinya

Huff jadi juga kan? Jangan ragu untuk mencoba. Saya sendiri juga belum dikatakan mahir sebagai photoshoper. Semoga berhasil dan sukses. OK, senang sekali apabila anda berkenan untuk berkomentar.
READ MORE - Membuat Gambar Menembus Batas - Photoshop

Saturday, 22 August 2009

Menghasilkan Uang Dari Blog - Adbrite

0 comments
Tidaklah anda pernah berfikir untuk menghasilkan sesuatu yang lain selain mempostingkan tulisan anda di blog anda? Setiap orang memiliki jawaban yang berbeda - beda tentunya. Mungkin salah seorang akan menjawab "Aku ingin Blog-ku menghasilkan uang!". Ya tentunya tidak salah apabila ada yang bilang seperti itu. Uang dapat dihasilkan dari adanya pemasangan iklan di blog kita. Dan apabila iklan itu di klik, kita akan mendapatkan sejumlah uang yang bisa dicairkan. Orang - orang menyebutnya PTC dan PPC.

Oke langsung saja ke topik masalah. Dalam kasus kali ini. Terdapat banyak sekali layanan jasa PPC ataupun PTC. Salah satunya Adbrite. Adbrite ini memiliki keunggulan dibanding yang lain. Adbrite berbasis impresi atau dengan kata lain bersifat impresi. Impresi maksudnya adalah, tanpa anda meng-click iklannya pun anda sudah bisa mendapatkan uang dalam saldo tertentu di account adbrite anda hanya dengan dikunjunginya blog anda. Gimana? Menarik kan?

Saya akan menjelaskan cara mendaftar di Adbrite. Berikut caranya :

1. Masuk ke webnya klik disini

Akan muncul tampilan seperti di atas. Lalu klik Create an Account.

2. Lalu akan muncul halaman Sign Up.

Bisa anda lihat. Halaman ini memuat beberapa penjelasan tentang iklan. Nah lalu klik Sign Up Now.

3. Nah di halaman ini anda diminta mengisi identitas diri anda. Ingat! Isilah dengan benar. Sehingga tidak menyulitkan ketika proses pencairan uang.

-Minimum Check Amount : Bisa anda isi terserah. Jadi uang akan dicairkan apabila sudah melebihi batas minimal yang anda isi dalam kotak tersebut.
-Make Checks Payable to : Diisi sesuai dengan Nama anda di KTP anda.
-Tax ID : Isi dengan no KTP anda ya. Untuk Indonesia, piliha Tax ID tidak dimunculkan.
Setelah itu klik Create an add zone on your site untuk melanjutkan ke halaman berikutnya.

4. Akan muncul Zone add. Disini anda bisa mengedit tampilan iklan anda. Mulai dari ukuran serta warna tulisan dan backgroundnya.

Setting ini dapat anda ubah lain waktu. Klik tombol merah di bagian bawah halaman untuk melanjutkan.

5. Nah pada halaman ini anda diminta untuk menggambarkan tentang blog anda. Harus diisi ya...

-Name of ad Zone : Anda isi terserah. Ini menjelaskan iklan yang mau dipasang di blog anda terletak di zona berapa di blog anda. Bisa diisi dengan zona top atau zona 1, 2 dst.
Keyword : Yang kita isikan disini yang kemungkinan sering keluar di iklan kita. Jadi isilah dengan hati - hati. Agar iklannya ada yang mau nge-klik. Setelah selesai klik tombol merah dibawah ya. Lanjutkan terus sampai anda tiba di Get Code.

6. Nah anda pun tiba di halaman Get Code. Ada tulisan Get Codenya di atas...

Ada kolom besar berisi code. Nah copy seluruh code tersebut. Lalu masuk ke blogger anda, pada layout. Anda pilih add gadget. Lalu HTML Code. Setelah itu paste codenya disitu.

Selesai sudah tutorial dari saya. Setelah 24 jam baru iklan ini akan muncul. Jadi tetap dipasang di blog anda sampai keluar ya. Anda dapat membuat iklan lagi dengan login ke adbrite anda, manage ad zone, set up a new ad zone. Semoga sukses dan dapat uang yang banyak.

Bagaimana menurut Anda? Senang sekali apabila anda berkenan untuk berkomentar.
READ MORE - Menghasilkan Uang Dari Blog - Adbrite

Monday, 10 August 2009

Meraih Mimpi Film 3D Indonesia !

3 comments
Liburan - liburan gini, emang enaknya pinjam kaset film, trus nonton. Tapi berhubung belum dapet duit banyak, jadi pinjam komik aja, hehe. Omong - omong soal film, film Indonesia banyak juga yang menarik loh. Tapi sekarang jujur, saya juga lagi bingung. Yang lagi nge-tren itu jenis film apaan. Sempat pada tahun - tahun kemarin, ada salah satu film baru bertemakan hantu, langsung film jenis hantu booming. Mungkin ada juga ya salah satu rumah produksi yang pake pemeran hantu beneren, hihihi. Becanda kok...

Ya betul! Sekarang lagi gak jelas sih, masih banyak juga film bertema hantu yang diproduksi. Selain itu yang gak kalah menariknya khususnya buat anak seumuran saya, film bertema percintaan. Nah tapi di Indonesia lagi musim tema percintaan digabungkan dengan khas budaya islam. Di tengah - tengah dari berbagai tema film inilah, muncul film dengan judul "MERAIH MIMPI". Kedengaran dari judulnya sih biasa ya? Tapi ada yang tidak biasa loh. Film ini dibuat pake 3D! Wow kebayang gak Indonesia bisa buat film 3D. Yuk mari kita ulas lebih lanjut di Laka - laka Blog.


Ya...Indonesia berhasil memproduksi film animasi 3D pertama yang ditayangkan dalam layar lebar. Dengan judul Meraih Mimpi. Diproduksi oleh KALYANA SHIRA FILMS CO-PRODUCTION dalam kerjasamanya dengan MEDIACORP RAINTREE PICTURES, INFINITE FRAMEWORKS, SCORPIO EAST PICTURES, MEDIA DEVELOPMENT AUTHORITY INDIKA PICTURES PRESENT dan INFINITE FRAMEWORKS STUDIOS PRODUCTION. Sebenarnya kalian pada paham gak sih nama - nama rumah produksi? Kalo kayak aku ya sih lumayan - lumayan paham...
Oia, film ini dibuat berdasarkan NOVEL "SING TO THE DAWN" karya MINFONG HO. Dan story oleh PHILLIP STAMP MIKE WILUAN ALEX SANFORD PHIL MITCHELL lalu screenplay oleh PHILLIP STAMP.

Berikut saya punya sinopsisnya didapat dari web-nya :
Meraih Mimpi adalah sebuah film animasi yang sangat menyentuh dengan cerita yang memberikan kekuatan dan harapan akan pentingnya toleransi, perjuangan dan semangat dalam meraih cita-cita. Dengan seting di perkampungan dan hutan pulau Batam yang juga dihuni dengan berbagai binatang-binatang khas Indonesia, membuat tampilan visual yang sangat luar biasa.

Dana (Gita Gutawa), adalah karakter anak perempuan utama di film ini. Ia terpaksa mengikuti tradisi patriarkis di kampungnya dan juga dominasi penguasa tuan tanah yang membebani keluarganya dan seluruh kampung dengan pajak tanah yang keterlaluan. Padahal sebenarnya tuan tanah Pairot (Surya Saputra), berniat mengusir warga demi membangun perhotelan dan kasino. Perjalanan Dana menjadi sangat unik ketika ia sadar bahwa hanya dengan memenangkan kompetisi beasisiwa untuk melanjutakan sekolahnya, ia dapat berjuang melawan ketidak adilan ini.

Ditemani dengan binatang-binatang hutan dan Rai (Patton "idola Cilik") adiknya, Dana tidak hanya berhasil mendapatkan beasiswa, tetapi mereka juga menemukan rahasia tuan tanah akan identitasnya yang sebenarnya. Meraih Mimpi adalah kisah anak perempuan dan keluarganya yang mencintai binatang dan lingkungan dan tak berhenti bermimpi dan berjuang. Sebuah kisah yang akan menginspirasi banyak anak-anak di Indonesia dan di Asia Tenggara. Film ini dapat menimbulkan kesadaran anak-anak Indonesia akan pentingnya kesetaraan gender, sehingga anak laki-laki dan perempuan kita dapat tumbuh menjadi generasi yang saling menghormati dan menghargai satu sama lain.

Gimana? Tertarik gak? Coba saja deh nonton, baru kasih komentar. Rencananya sih film ini akan ditayangkan pada tanggal 10 September 2009 tentunya di Bioskop. Oke sekian dulu posting dari saya. Kalo mu ada yang lebih tau mengenai filmnya silakan kunjungi di http://meraihmimpi.com/.
Sukses untuk Meraih Mimpi! Sukses juga untuk Indonesia!

Bagaimana menurut Anda? Senang sekali apabila anda berkenan untuk berkomentar.
READ MORE - Meraih Mimpi Film 3D Indonesia !

USB 3.0 Lebih Cepat 10x !

0 comments
Pahamkah kalian gambar apa yang ada di sebelah kiri? Ya gambar di atas adalah gambar usb 2.0. Di mana - mana sekarang selalu pake usb. Dari flashdisk, hardisk, joystick, kabel data, dll. Demam usb juga melanda di Indonesia. Saya sendiri merasakan sekali. Karena kalo ke warnet, dan bawa flashdisk pasti dicolokin ke usb port, haha. Nah yang lagi sekarang terbanyak di pakai adalah usb 2.0. Apa itu usb 2.0 ? Itu adalah USB ( Universal Serial Bus ) dengan versi 2.0. Dan sekarang sudah akan rilis usb 3.0 dan akan mulai berkembang di masyarakat! Wah bingung gak? Bagi orang - orang yang baru tau versi 2.0, tiba - tiba udah ada versi 3.0

Berikut akan saya beri sedikit sejarah perkembangan usb :
1. USB 0.7 Keluar di November 1994.

2. USB 0.8 Keluar di December 1994.

3. USB 0.9 Keluar di April 1995.

4. USB 0.99 Keluar di August 1995.

5. USB 1.0 Keluar di January 1996. Dengan kecepatan transfer minimum 1.5 Mbit/s dan kecepatan transfer maximum 12 Mbit/s.

6. USB 2.0 Keluar di April 2000. Dengan kecepatan transfer maximum 480 Mbit/s. Usb 2.0 dikenal dengan sebutan hi-usb ato High Speed Usb.

7. Pada 18 September 2007, Pat Gelsinger mendemonstrasikan Usb 3.0. Usb 3.0 dikenal dengan sebutan Super Speed Usb. Kecepatan transfer maximumnya mencapai 10x lipat versi sebelumnya. Berati mendekati 4.8 Gbit/s!

Nah di atas saya sudah jelasin sejarah singkat usb. Sekarang anda sudah ada gambaran. Mengingat kecepatan usb 3.0 ini ternyata tidak tanggung - tanggung ya. Sampai 10x lipat versi 2.0. Usb 3.0 memiliki banyak peningkatan selain transfer ratenya, yaitu :
1. Memiliki performa lebih.
2. Membutuhkan daya yang lebih besar ketika dipakai, tetapi ketika tidak dipakai daya lebih kecil dari versi sebelumnya.

Usb 3.0 memiliki konektor yang sedikit berbeda ketimbang versi sebelumnya. Pada Usb 2.0 hanya terdapat 4 jalur. Sepasang jalur untuk IN/OUT, 1 jalur untuk power dan 1 jalur lagi untuk grounding. Sedangkan pada 3.0 terdapat 5 jalur. Dua jalur baru untuk mengirim data, sementara jalur lainnya untuk penerimaan data. Jadi pada usb 3.0 memungkinkan write and copy file secara bersamaan lebih cepat daripada usb 2.0. Kabel usb 3.0 tetap bisa dicolokan pada port 2.0, tetapi dampaknya akan terasa pada transfer kecepatan yang tidak bisa seoptimal seperti versi 3.0 pada layaknya.

Usb 3.0 kemungkinan akan dirilis pada akhir pertengahan tahun 2009. Gimana dunk nasibnya usb 2.0? Kemungkinan akan tetap berjalan dan akan menghilang seiring dirilisnya perangkat menggunakan usb 3.0. Perangkat yang kemungkinan akan langsung mengganti portnya adalah kamera video dan perangkat penyimpan. Seiring pesatnya kemajuan komputer, seharusnya sih 2010 motherboard sudah mendukung versi 3.0. Beberapa versi windows juga dipertanyakan akan kompatibelnya dengan versi 3.0. Untuk windows 7 sudah support 3.0, tetapi pada versi service packnya. Untuk vista sudah bisa. Dan untuk XP masih dipertanyakan akan disupport atau tidak. Mengingat microsoft sudah tidak melalukan update terbaru lagi untuk XP.

Bagaimana menurut Anda? Senang sekali apabila anda berkenan untuk berkomentar.
READ MORE - USB 3.0 Lebih Cepat 10x !

Sunday, 9 August 2009

Pasang Script Alert di Blog

0 comments
Apakah kalian tahu maksudnya script alert? Script alert adalah kode - kode yang fungsinya akan membuat blog kita mengeluarkan window alert atau pesan dari windows yang berupa peringatan. Isi dari window alert dapat anda setting semau anda. Misalnya di setting menjadi Welcome message di blog anda ketika seseorang memasuki blog anda, dsb.
Script ini dibuat dengan berlandaskan java script. Tapi gampang kok gak perlu khawatir dengan java script. Ikuti saja langkah - langkah yang saya berikan. Insyaallah pasti bisa.

Gimana? Setelah melihat gambar di atas, sekarang sudah paham maksudnya kan? Kalo gitu sudah siap mencoba. Oke langsung saja ikuti langkah - langkah di bawah ini :
1. Login dulu dunk ke blogspot anda.

2. Setelah tiba di dasboard, pilih blog mana yang akan anda pasangi, lalu klik layout. Setelah tiba di layout klik edit html.

3. Lalu letakan script ini :
4. Kode pada saat belum dipasangi script alert. Mohon lihat letaknyadengan baik di code html template anda.
5. Lalu setelah dipasangi script alert
6. Setelah dipasang, klik save template dan lihat perubahannya.

Oke bagi kalian yang berminat, selamat mencoba ya! Semoga berhasil.

Bagaimana menurut Anda? Senang sekali jika anda berkenan untuk berkomentar.
READ MORE - Pasang Script Alert di Blog

Saturday, 8 August 2009

Mempercepat Proses Shutdown

0 comments
Siang hari yang cerah, daripada bengong mending posting aja. Oke kali ini judulnya mempercepat proses shutdown. Anda sekalian mesti kadang sering jengkel, kok shutdown lama. Padahal program sdkt, komputer baru, bla bla bla. Saya juga kadang sewot sih... Pas lagi mu pergi terburu - buru, shutdown malah lama amat.


Berikut saya punya trik yang mudah untuk mempercepat proses shutdown. Tidak perlu jadi seorang programmer. Tinggal ikuti saja langkah - langkah dari saya, oke! Kalo gitu kita mule aja langsung. Oia lupa mengingatkan, ini saya coba di windows vista.

Langkah :
1. Klik pada tombol start. Pada kolom start search ketik regedit. Setelah itu enter.


2. Lalu akan muncul window regedit. Kolom sebelah kiri berbentuk seperti expolrer kn? Masuk ke path : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control.

3. Liat pada key bertuliskan WaitToKillServiceTimeOut. Pasti nilainya 20000 kn? Itu kalau belum pernah diganti sebelumnya.


4. Klik kanan pada key tersebut trus pilih modify.

5. Pada kolom base pilih Decimal, akan tertera 20000. 20000 itu berati 20 detik. Waktu shutdown sebanyak 20 detik.


6. Kita ganti angka 20000 menjadi 5000. Ya 5000 itu berati 5 detik. Lalu klik ok.


Yap selesai sudah triknya. Selamat mencoba dan rasakan perbedaanya ya... Menurut saya setting awal windows itulah yang terbaik. Tetapi tidak ada salahnya untuk mencoba.

Bagaimana menurut Anda? Senang sekali jika anda berkenan untuk berkomentar.
READ MORE - Mempercepat Proses Shutdown

Tuesday, 4 August 2009

Mbah Surip Meninggal ????!!!

1 comments
Siapa sih yang tak kenal mbah surip? yang rambutnya gimbal. Kulit sawo matang. Dengan lagunya yang berjudul Tak Gendong. Pas awal dengar lagu ini aku ngerasa ogah. "Ah lagunya aneh, jelek". Eh gak taunya setelah sering denger, trnyata lagunya lucu, enak juga didenger. Padahal liriknya juga gitu - gitu aja. Mungkin karena liriknya yang gampang dan nadanya yang unik, orang jadi mudah menghafal dan tampilan mbah surip itu sendiri yang mengundang daya tarik bagi masyarakat.



Berikut saya punya sedikit biodatanya :

  1. Nama Asli : Urip Ariyanto.
  2. TTL : Mojokerto, Jawa Timur, 5 Mei 1949.
  3. Gelar Pendidikan : Drs, Ir dan MBA ( Master of Business Administration ).
  4. Riwayat Pekerjaan : Engineer di pengeboran minyak, tambang berlian, tambang emas, dll.
  5. Makanan Favorit : Perkedel Kentang.
  6. Minuman Favorit : Kopi Hitam.
  7. Aliran Musik : Reggae.

Weleh - weleh....gak pada nyangka kn? Dari penampilannya yang seperti itu, ternyata gelarnya 3! Ada MBA-nya lg! Ckckckckc. Seseorang emang gak bisa 100% dilihat dari tampilannya saja. Meskipun mbah surip itu orang yang hebat, tapi dilihat dari penampilannya beliau orangnya sederhana. Padahal melalui Ringtone RBT "Tak Gendong"nya beliau mendapat milyaran rupiah lo!

Ternyata tidak lama setelah ketenarannya...pada hari selasa(4/8/2009) pukul 10.30 mbah surip dinyatakan meninggal dunia. Berati saat ini beliau berumur 60 tahun. Umur seseorang emang gak bisa ditebak ya! Mbah Surip meninggal dunia dalam perjalanan menuju Rumah Sakit Pusdikkes TNI AD, Kramat Jati, Jakarta Timur. Menurut Martina Omega bagian reka medik RS Pudikkes, jenazah Mbah Surip sempat berada selama satu jam di RS Pusdikkes. Jenazah kemudian langsung di bawa pulang oleh kerabat yang membawanya yaitu pelawak Mamiek Prakoso. Ketika dilakukan pertolongan, wajah mbah surip sempat membiru. Dan ketika sampai di RS mulutnya juga berbusa. Sebenarnya belum jelas penyakitnya apa. Pada hari senin lalu, mbah surip dikabarkan sempat pingsan. Dan diperiksa oleh mantri. Mbah surip bolak - balik ke WC, beliau mengidap diare. Mantri mendiagnosa bahwa beliau Diare dan kecapaian.

Kita doakan saja semoga beliau tenang di alam sana, terimakasih untuk mbah surip yang telah meramaikan dan menghibur orang - orang...Semoga beliau di terima di sisiNYA...AMIN...
Berikut akan saya sertakan syair Tak Gendong :

Tak gendong kemana-mana
Tak gendong kemana-mana
Enak donk, mantep donk
Daripada kamu naik pesawat kedinginan
Mendingan tak gendong to
Enak to, mantep to
Ayo.. Kemana

Tak gendong kemana-mana
Tak gendong kemana-mana
Enak tau

Where are you going?
Ok I’m walking
Where are you going?
Ok my darling

Ha…Ha…

Tak gendong kemana-mana
Tak gendong kemana-mana
Enak donk, mantep donk
Daripada kamu naik taksi kesasar
Mendingan tak gendong to
Enak to, mantep to
Ayo.. Mau kemana

Tak gendong kemana-mana
Tak gendong kemana-mana
Enak tau

Where are you going?
Ok I’m walking
Where are you going?
Ok my darling

Ha.. Ha…

Tak gendong kemana-mana
Enak tau
Ha.. Ha…
Ha.. Ha…
Ha.. Ha……

Capek…..

READ MORE - Mbah Surip Meninggal ????!!!

Monday, 3 August 2009

Pembakaran Masakan Pakai Arang

1 comments
Uhuk..uhuk..ternyata batuk masih menyerangku. Bersabarlah... Semoga cepet sembuh, amin ya allah!


Kemarin siang pas lagi batuk - batuk ternyata rumah gak masak. Kalang kabut dah gua. Mana kudu makan dulu sblm minum obat. Mau masak mi, gak boleh. Mau buat sambel, apalagi! Untunglah aku menemukan sekotak kardus berisikan roti di meja makan. Gak pandang bulu, gak mikir roti apa itu, merk apa itu, rasa apa itu, udah kadaluarsa belum. Langsung aja aku comot, makan deh. Habis 2 bungkus ternyata. Setelah itu jadi bisa minum obat. H
uff syukur....
Sorenya ibuku beli sate ayam, cihuii! Udah lama gak makan sate ayam, maklum anak kos. Pumpung di rumah bisa makan sepuasnya.


Nah balik ke topik pembicaraan. Aku mau jelasin dulu apa sih yang disebut arang? Arang adalah residu hitam berisi karbon tidak murni yang dihasilkan dengan menghilangkan kandungan air dan komponen volatil dari hewan atau tumbuhan.

Arang umumnya didapatkan dengan memanaskan kayu, gula, tulang dan benda lain. A rang yang hitam, ringan, mudah hancur dan menyerupai batu bara terdiri dari 85% sampai 98% karbon, sisanya adalah labu atau benda kimia lainnya. Arang tidak terlalu baik untuk memasak karena kandungan karbon. Kalian bisa berpikir kan? Sate ayam dibakar dengan arang, ayam bakar, ikan bakar, pokoknya yang pakai arang. Asapnya yang keluar dan mengenai makanan, itu yang berbahaya. Namun jangan khawatir. Biasanya dalam masakan yang menggunakan arang selalu disertai dengan penawar racun arang, yaitu timun mempunyai anti karsinogen. Sedangkan arang mempunyai karsinogen.

Maka dari itu... kalo makan yang dimasak pake arang, kudu ngerti konsekuensinya...
Semoga posting kali ini membantu. Terus berdoa biar tetep sehat dan dijauhi penyakit. Amin ya allah...


READ MORE - Pembakaran Masakan Pakai Arang