Monday, 8 February 2010

Apa Kelebihan Microsoft Office 2010 ?

Hello para pengunjung...

Setelah sekian lama tidak meng-update blog. Kangen juga sama ngeblog,,,bagi pengunjung yang belum punya blog. Segeralah buat blog, tuangkan kreatifitas dan pikiran anda pada blog anda..
Oke langsung saja kita pada pokok posting kali ini. Pada Postingan yang lalu saya membahas tentang sejarah perkembangan Office. Bagi yang ingin membaca klik : disini. Sekarang saya akan membahas tentang office 2010. Office baru yang sedang hot diributkan. Yang akan menjadi perkembangan selanjutnya dari office 2007. Pada kesempatan kali ini saya hanya akan membahas 4 dari tools yang sering digunakan, yaitu excel, word, powerpoint & outlook...


Lalu apa saja kelebihan di MS office 2010 ?
Apa saja yang baru di Office 2010 ?
Mari kita kuak dalam postingan kali ini...

Microsoft Office 2010, memiliki versi 14. "Kenapa tidak 13?" Saya sudah menjelaskan mengapa tidak ada versi 13. Silahkan baca disini. Office ini menggunakan versi 64-bit, ini pertama kalinya office dengan 64-bit. Bisa digunakan di Windows XP SP 3, Windows Vista, Windows 7. Lebih lanjutnya, Office 2010 akan memulai debutnya dengan adanya versi Online Word, Excel, PowerPoint, dan OneNote yang mana dapat digunakan di 3 paling popular web browser. Yaitu Windows Internet Explorer, Mozilla FireFox dan Apple Safari. Microsoft merencanakan untuk merilis Office 2010 di pertengahan pertama 2010.

Beberapa Gambaran Kelebihan Office 2010 :

1. Microsoft Word 2010
Memberimu yang paling terbaik daripada versi sebelumnya. Fitur tinggi untuk membuat dokumen dengan kualitas profesional, lebih banyak cara untuk bekerja bersama dengan banyak orang dan hampir dimana saja untuk mengakses file-mu. Buat dan meng-organisasikan dokumen dengan sedikit waktu, dengan sedikit usaha. Menyimpan file dengan penyimpanan online dan mengaksesnya lalu bisa diedit di office 2010 dari web browser.

2. Microsoft Excel 2010
Dengan kemungkinan untuk menganalisa, mengatur dan berbagi informasi dengan cara yang lebih banyak dari sebelumnya. Mencari dan menyorot data yang penting dengan penganalisaan data yang baru dan Visualization tools. Bekerja lebih efektif dengan banyak orang melalui web. Membuat laporan keuangan atau mengatur biaya perseorangan, dengan excel 2010 ke-efisien dan fleksibilitas untuk menyelesaikan pekerjaan-mu.

3. Microsoft PowerPoint 2010
Memiliki lebih banyak cara menakjubkan untuk membuat dan membagi presentasi dengan beberapa pendengar. Kemampuan audio dan visual yang telah berkembang membantu anda untuk membuat cerita cinematic yang mudah dibuat dan hasilnya sangat bagus dilihat. Bisa diakses darimana saja, dari smartphone atau web yang memungkinkan anda untuk bekerja bersama dengan orang lain.

4. Microsoft Outlook 2010
Sudah biasa untuk menggunakan email di setiap harinya. Untungnya, microsoft outlook 2010 memberikan tools yang dibutuhkan user untuk tetap berada di puncak setiap penggunaan. Memberikan kapasitas inbox lebih besar dengan manajemen dan jalur percakapan email yang sudah ditingkatkan. Meng-kompress email - email panjang menjadi sedikit percakapan yang bisa dikategorikan, diarsipkan, diabaikan, atau di bersihkan hanya dengan sedikit klik mouse. Dengan fitur pencarian dan pengorganisasian email yang lebih maju dari yang lain menjadikan microsoft outlook seperti di desain ulang. Microsoft Outlook 2010 memberikan user dengan "World-Class Experience" agar selalu produktif dan selalu berhubungan dengan seluruh jaringan user.

Yapp...seperti di tulis di atas...Microsoft selalu menghasilkan produk - produk yang terdepan dan friendly user. Bisa dilihat dari pengguna office yang banyak sekali.
Salah satunya dari Office 2010 ini bisa diambil kesimpulan bahwa Microsoft merancang office 2010 dengan cara disejajarkan teknologi zaman sekarang yang paling ramai digunakan. Yaitu internet. Office 2010 ini dirancang bisa digunakan dalam web. Sehingga bisa dikatakan bersifat portable. Bagi yang ingin download Microsoft Office 2010 Beta klik ini download

And then,,,berkenankah anda untuk berkomentar...

10 comments:

gondell said...

good lah sing lagi kenteng maning..
kye q juga lagi isi blog

Gamer_GPM said...

blogmu apa ya? follow blogqu toh...
ntar gantian..

septian angga said...

berarti kalo pake office 2010 kudu minimal XP SP 3 gat?

Gamer_GPM said...

kalau dilihat dari sumbernya sepertinya memang harus XP SP3. Menilik juga bahwa office 2007 harus menggunakan min XP SP 2

ridha said...

zaman sudah semakin canggih....
gud gud gud blog mu gat...
lanjutgan!!
cemangath!
^_^

Gamer_GPM said...

to ridha : okelah kalo begitu..hehe
maturnuwun sudah berkunjung...

Anonymous said...

aku punya office 2007.
rasanya masih sayang dibuang tuh office 2007.

jeprong said...

hahahahahahahahahahahahaha

Amieydha_Amienugie said...

ini artikel yang cukup baguz...guz...guz...

Membuat miniatur yang ideal said...

makasih mas bro artikelnya..

Post a Comment

Ayo Ikutan Berkomentar Sekalian Meninggalkan Jejak